За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Ну, не знаю.. Если человек в родном городе не наработал навыка найти себе устраивающую работу,при наличии знакомых, зная местный рынок труда, то в чужом городе и подавно сложно будет.ЗмейкаЯ писал(а):lyu писал(а):
Это работа, близкие люди
а я так за всех восприняла, так как единицы у кого там никого не осталось, в основном и можно почитать по форуму, там родные и близкие и мало кто еще переехал следом. Вот о них я речь и вела, как то получилось не красиво про нихAllena писал(а):Родные со мной,
Это не намек, я чисто про себя. У мужа мама переехала из Хабаровска.ЗмейкаЯ писал(а):но даже мне обиден этот намек
Мне катастрофически не хватает общения с родителями, тем более учитывая то, что отец сильно болен. Каждый день просыпаюсь с мыслью о нем и прошу Бога продлить ему жизнь. Они тоже очень скучают. Но и мы, и они понимаем одно: то , что в Краснодаре мне и моей семье гораздо лучше, чем дома. Есть и работа, и садик, ребенка водим на дополнительные занятия, чего были лишены там, вследствие отдаленности проживания и графика работы, и пусть съемное жилье, но нам хватает средств, чтобы его оплачивать. Я думаю, нет, я увверена. что им было бы гораздо хуже, если бы мы сидели около них с голодными глазами, как это было в последнее время.Иванова писал(а):но все равно что то потерял из прошлой жизни
Для нас бедняков одно спасение, Лента-Кормилица!! Кстати два года исполнилось как я здесь живу,мне в принципе терять особо в Перми было нечего,родители здесь, родственники тоже имеются местные, так-то уже попривык вроде ко всему, кроме конечно безобразной пародии на ОТ. Ну и пробки конечно достают!! Люди здесь нормальные,на мой взгляд достаточно доброжелательные, с этим у меня как-то особых проблем нету. Но повторюсь если бы не переезд моих родителей я бы сюда не перебрался , мне и на Урале жилось неплохо!!Енот писал(а): Но я к тому, что это влазит в продуктовую корзину невысоко оплачиваемого работника в Краснодаре и окрестностях?
значит я не так понялаlyu писал(а):Это не намек, я чисто про себя
Жень, Пермь отличный город) я рад что прожил там самый длительный промежуток из всех мест обитания)Пермяк писал(а):мне и на Урале жилось неплохо!!
Этот сентябрь совсем плохой -должны были до конца в шортах ходить.Aris писал(а):а тут я с середины мая до середины сентября ни разу длинномерные штаны не надевал) все в шортах рассекал)
Да на самом деле, такая погода должна быть по идее во второй половине октября!!Иванова писал(а):Этот сентябрь совсем плохой -должны были до конца в шортах ходить.
А я 37 лет !!Aris писал(а):я рад что прожил там самый длительный промежуток из всех мест обитания)
Ребят, не спорьте! Кому есть что терять те уезжают с насиженного места только в ссылку Если есть причина для переезда, здоровье близких или предложение лучшей работы, например, тут только переезд. Эмоции причиной быть не могут ( мое мнение). Через какое-то время они уйдут, все станет привычным и обыденным и на первый план выйдет то, что отодвигалось. Я встречала людей которые и через 4 года уехали. Не смогли, хотя была и работа и квартира. Начались какие-то отговорки, типа нам климат не подошел, дети болеют ( три ха-ха, уехали в суровый климат назад). А причина проста ( опять мое мнение) человек если что-то из себя представлял и на новом месте не восстановил статус или не поднял его-чувствует себя не на месте. Отсюда все метания и сожаления. Просто признать это тяжело. Потом вот прочитала про начальников и нагретые места. Вот я небольшой , но начальник. Я к этому долго шла, с рядовых. Получала опыт, меня узнали люди, меня знают в профессиональных кругах. Это товарищи, вам не "попу пригрели" . И при переезде я вернусь к нулю. Это однозначно. Как говорится, у генералов есть свои дети. Здесь меня никто не знает, и здесь еще и мой возраст будет моим минусом. Поэтому и люди с моим статусом и я так все взвешиваем и подходим требовательно.Иванова писал(а):Как это терять нечего-да такого просто быть не может.
Дык прааавильно сие, шило на мыло менять - смысл. ЗмейкаЯ летом хвалится- сама стонет от жары через страницу ( местная ведь)Светлана08 писал(а): Поэтому и люди с моим статусом и я так все взвешиваем и подходим требовательно.
Вы все равно придете к нулю со своим возрастом. Придут молодые и уйдут вас с начальников, либо реорганизация или оптимизация. Это нормальная ситуация-сама практически всю трудовую жизнь организовывала и руководила с 25 лет , при этом жизнь сама меня туда ставила и очень хорошо что я к этого не старалась добиться( руководящей должности). Это не та цель в жизни которую надо лелеять и беречь. Руководящая должность это работа, часто свехурочно, это переживания за посторонних людей и это потеря времени когда можно провести с детьми. Дети вырастут и время когда они с вами уйдет--вы это время отдали другим людям. А рабочий век начальников недолог. А взамен вы получите ноль. Лучше бы я была простым парикмахером, воспитателем мед.работником и т.д -эти люди на своих местах востребованы до самой глубокой старости. А работать в подчинении когда сам знаешь как надо организовывать производство после 50-55 лет очень тяжело и не важно где в это время будешь жить. Мужчин как правило в начальниках подольше задерживают,но потом если это работа на дядю тоже уже не нужен.Светлана08 писал(а):И при переезде я вернусь к нулю. Это однозначно. Как говорится, у генералов есть свои дети. Здесь меня никто не знает, и здесь еще и мой возраст будет моим минусом. Поэтому и люди с моим статусом и я так все взвешиваем и подходим требовательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!