ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Lenok73
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 955 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Lenok73 » 22 сен 2016, 21:24

А я вообще сегодня как раз думала о том, как кардинально изменилась моя жизнь при переезде в станицу. Прожив 42 года в большом городе, на берегу океана, у меня была последние годы какая-то хроническая усталость. Все рабочие дни на работе, вечером приедешь почитаешь чего или повышиваешь, животных своих обиходишь и спать. Утром проснулся уже уставший, попу в машину посадил и в офис повез, там сидишь целый день, обратно опять в машине. А в выходные бывало вообще ничего делать не хотелось. Могла проваляться в постели часов до 11 или вышивать целый день, потому что делать что-то другое сил нет.
    А здесь, в станице, встаешь в 6-7, летом в 5, крутишься целый день, после 21 доползаешь до кровати, еще повышивать исхитряюсь и спать. Но сколько я успеваю за день даже не передать. Сегодня, например, утром встала, птицу и кролей покормила, молодь вынесла, травы уткам нарезала, позавтракала, смоталась в город (туда-обратно 50 км) за продуктами и по делам, попутно яиц завезла продала, приехала продукты разобрала, поела, птиц покормила, индюков попасла, 2 мешка зерна подробила, сделала мешанку на 120 литров, кролей покормила, птиц загнала, молодь поймала и занесла, сделала сыр домашний, сварила варенье кизиловое, чаю попила, в инете посидела. И главное, той страшной усталости, как в городе нет. Да, устаешь физически, но это усталость приятная какая-то. И целый день на свежем воздухе. И это я сегодня не работала еще. А так я еще и работать успеваю, удаленно правда.
    Вот я и думаю, к лучшему моя жизнь изменилась или ухудшилась???
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 22 сен 2016, 21:32

тут всё надо делать лично :-): Так вроде работы нет,а как знакомым заикнёшься "вот, есть спец по охране и видеонаблюдению"- через пару дней звонок с предложением. Только я сказала что есть медсестра, такого-то профиля, тут же все пошушукались-пусть переезжает,место ей будет,по такому же профилю.
    Мы когда только-только переехали,я как-то закидывала резюме в Тандер, ради интереса.....и тишина,вечная и глубокая :-): Но стоило зайти в один из гиперов и пообщаться со службой охраны,потом со старшим смены-всё, должность твоя. Правда мне эта работа так и не понадобилась.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 715 раз

Kirieshka » 22 сен 2016, 21:33

Иванова писал(а):хоть бы одного станичника голодающего увидеть бы.
    ;;-))) :co_ol: Иванова, ой, Ирина, насмешили!!!
    А если серьёзно... перехали мы два года назад.. Сначала восхищались какой воздух тут чистый, можно прям кушать его :ya_hoo_oo: Потом привыкли, стало казаться, что так и надо :a_g_a: А недавно съездили по делам в Ростов :faceoff: Разница просто агромаднейшая... И ведь не самый грязный город... Свалили оттуда побыстрому...Едем и себя нахваливаем- какие мы молодцы, что переехали :-): А уезжали не с пустого места... И у мужа, и у меня в плане работы было все очень даже неплохо... Видимо наступает момент, когда важными становятся не деньги, связи и карьера, а совсем другие ценности :a_g_a: У кого-то понимание этого приходит раньше, у кого-то - позже... Звали меня в прошлом году начинать с нуля производство. Сказала: Да ну нафик, не хочу :ne_ne_ne:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • Нюшечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 232 раза

Нюшечка » 22 сен 2016, 21:40

Natalis писал(а):в ККБ резюме слали.везде отправляли,где это есть.
    И реально к главному муж на приём не ходил? Ну, вы , ребята, даёте! Так и будите сидеть у компа и ждать когда позовут? Ну, ну. Балдею я вообще над нынешним поиском работы- резюме отправлять.
    Ноги в руки , сертификаты под мышку и вперёд!В Отделу кадров, куда резюме отправляете, это даже не читают :ne_vi_del: А гл. врач имеет право должности вводить. Или вы этого не знали?
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Светлана08
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 376 раз

Светлана08 » 22 сен 2016, 21:47

Марина К писал(а):Попробуйте лично к главврачу на прием
    Наташа писала в своей теме с каким лицом ее муж после беседы с главврачом ( в нескольких местах были, насколько помню) вышел :ny_tik: Поэтому видимо муж и тормозит с переездом ( мое мнение).
    Путеводная Звезда писал(а):Хотя с другой стороны, конечно,если человек не приспособлен жить на земле,заниматься своим хозяйством,не лежит душа,то возможно нечего делать на Кубани
    Ну какая глупость, извините! Т.е. не лежит душа к металлургии брысь из Челябинска, не можешь помидоры выращивать не пущщать на Кубань?! И как можно так думать , что "глупо гнаться за карьерой,деньгами,потому что в нашей стране сегодня ты миллионер а наутро уже можешь проснуться нищим". А как же любимая работа? Желание совершенствоваться? А ведь еще и просто интересно достичь чего-то, шагнуть вперед. Разве нет? Вот я еще преподаю в нашем университете. Мне интересно, понимаете? Там копейки, крохи платят. Но ведь интересно и новая ступень для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Нюшечка Он квалификацию потеряет. Ему определенное направление в онкологии нужно. А в Северской насколько я помню, ставку онколога отдали хирургу. И отказали... или нагрубили типа куда вы все едете. Ну Наташа зайдет поправит меня.
    Lenok73
    Легенда форума
    Легенда форума

Lenok73 » 22 сен 2016, 21:55

Светлана08, но что-то же вас заставило задуматься о переезде? Если все так шоколадно в жизни - карьера прет, интересно расти и совершенствоваться, деньги еще при этом хорошие зарабатывать получается, то и мысли менять и ехать в неизвестность по сути не придет в голову.
    По крайней мере у меня было так.
    Светлана08
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Светлана08 » 22 сен 2016, 21:56

Lenok73 писал(а):Вот я и думаю, к лучшему моя жизнь изменилась или ухудшилась???
    Если вам интересно жить значит улучшилась. :)
  • Нюшечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 232 раза

Нюшечка » 22 сен 2016, 21:59

Светлана08 писал(а): А в Северской насколько я помню, ставку онколога отдали хирургу.
    Ну, это конечно главный загнул, как же без специализации хирургу онкологию доверить. Это до первой проверки. Эх, не я проверяю. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    А я ещё хотела в Северскую больницу идти устраиваться... :du_ma_et: чёт теперь как- то страшновато
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Светлана08
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Светлана08 » 22 сен 2016, 22:02

Lenok73 ► Показать
    Я уже выше написала, я стала чувствительна к выбросам. В последние годы промышленность Челябинска начала видимо "восстанавливаться" :-): А может экономят на очистке. Но даже в моем чистом микрорайоне гарь, запахи дуста, нафталина, смог. У нас теперь чистый воздух и голубое небо в дни приезда высоких гостей. поэтому и задумываюсь. Тем более понимаю что после пуска ГОКа будет еще хуже. А потом, разве все переехавшие неудачники? Отнюдь. Читаю, многие имели хорошие зарплаты, занимали должности и прочее. У всех какие-то свои причины. У меня есть еще одна личная причина для переезда, но это моя личная причина, я ее озвучивать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Нюшечка ► Показать
    Я могу что-нибудь перепутать, Наташа уточнит. Но помню что очень меня задело, что специалиста со стажем, опытом работы в серьезном учреждении не взяли. ( если честно, должны были цветами закидать, по моему)
    Lenok73
    Легенда форума
    Легенда форума

Lenok73 » 22 сен 2016, 22:24

Светлана08, а я нигде и не писала про неудачников, это вы уже что-то своё проицируете.
    Я имела в виду, что когда все хорошо, то редко человек стремиться что-то менять. Как правило, жизнь заставляет задуматься, что нужно что-то менять. Иногда Вселенная как бы подталкивает нас в правильном направлении. Когда человек не понимает, то бьет по голове, фигурально выражаясь.
    Опять же на своем примере могу сказать, что для меня отправной точкой стала пережитая клиническая смерть в 35 лет. Вот тут я поняла, что как-то неправильно живу, видимо
    Светлана08
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Светлана08 » 22 сен 2016, 22:33

Lenok73Если все так шоколадно в жизни - карьера прет, интересно расти и совершенствоваться, деньги еще при этом хорошие зарабатывать получается, то и мысли менять и ехать в неизвестность по сути не придет в голову.

Вывод: мысль ехать в неизвестность приходит если всего этого нет, т.е. нет карьеры, ничего не интересно в профессии, маленькая зарплата=неудачник, т.е. жизнь не удалась, нужно что-то менять.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2492 раза

Мавр » 22 сен 2016, 22:42

Lenok73 писал(а):Да ладно. Что-то вообще в станице ни разу колбасы ливерной не видела в продаже, наверное нищие станичники разбирают мигом Секонд хэнда тоже не видела
    так за колбасой и секом хэндом - в Краснодар.
    Поймите - если у вас в станице проезд стоит 10 рублей -это значит шо прийдется вставать в 5 утра и полоть 9 соток,потом рыбу ловить надо будет,потом еще лисички где то искать предстоить,потом еще надо где чулки надо будет украсть для жены :faceoff:
    короче хрен знает -нищета кругом феерическая.Но это не конкретно к Кубани относится-это за МКАДом такая ситуэйшн.
    Последний раз редактировалось Мавр 22 сен 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
    Lenok73
    Легенда форума
    Легенда форума

Lenok73 » 22 сен 2016, 22:44

Светлана08 ► Показать
    Хм, странная интерпретация. Ну да ладно, думайте как вам удобно :-)
    VAGONNIK
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 445 раз

VAGONNIK » 22 сен 2016, 22:48

ну что ты несешь ... меняй производителя напитков
    это мавру печатал
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 715 раз

Kirieshka » 22 сен 2016, 22:50

Мавр писал(а):нищета кругом феерическая.Но это не конкретно к Кубани относится-это за МКАДом такая ситуэйшн.
    Да за МКАДом ваще жизни нет :mi_ga_et:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))