ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 15 фев 2017, 16:20

Пермяк писал(а):я считаю почти весь центр трущобами.
    А между прочим,среди прочих фотографий вот это вот фото-

Изображение
    Изображение

явно очень старое здание,возможно даже дореволюционной постройки.Его бы отреставрировать и оставить на память потомкам,а не так,как у нас происходит :ny_tik: .
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 15 фев 2017, 16:33

An@na писал(а):Только побывав в Европе поняла выражением "сибирские просторы", сложно всё это ощутить когда на тесноту смотришь только на картинке
    An@na писал(а):Я побывала этой весной в окрестностях Краснодара.. посмотрела на тесноту дач.. была если честно говоря в шоке..настолько тесно всё ни проехать, ни пройти. Дома почти вплотную стоят.. что за радость то жить настолько плотно,. А еще говорят что многоквартирные дома муравейники) они как бы муравейники да.., но посмотрела я на дачи и убедилась что те муравейники не меньше..
    :a_g_a: :a_g_a: Я думала у меня только такое чувство.

Мне вот не нравится что район все кто там и не живет называет гетто. Многоэтажный район новостроек и так как город не останавливает свой рост то и дороги и коммуникации построят и будет это совсем не окраина и деревья вырастут. Уже сейчас заложили аллеи и еще посадят, школы откроют. Все у нас не быстро делается просто. А то что дома близко понатыкали это грозит и центру и другим районам Краснодара-за это властей продажных Краснодара еще не одно поколение костерить будет. Многие старые дома будут выкупать и многоэтажки точечно ляпать и получится ничем не лучше ЗАЛЕНТЬЕ. На углу Красной и Буденого возле концертного зала и театральной площади гроб серый высотный построили что на тротуар выпирает газпром или кто-то из таких же. Это ж какой дебил дал добро такой вульгарщине и прям в центре. Потом напротив Екатериниского сквера махина весь вид площади с Горсада закрыла -тоже из каких офисов состоит куча бетона со стеклом и даже деревья вокруг этого безобразия не посадишь так как не куда.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 7332 раза

Атаманша » 15 фев 2017, 18:23

Олег Борисович писал(а):вспоминаю виды итальянских двориков
    Ой не говорите... Я когда первый раз попала в Европу в 90-х, в Палермо были на Сицилии, там меня менеджер главный спросил, как у нас, русских, впечатление об Италии. Я ему честно сказала: "Мне ваши улицы в бедрах узковаты!!!" Ну что за фигня, когда тротуар 40 см шириной, а у меня фигура получается двойной ширины... :smu:sche_nie: :-): Проезжая часть еле на 2 машины разъехаться, а город то большой. Про маленькие городки там на побережье вообще молчу!!! На велике не разъехаться. И кстати женщины там такие некрасивые... :sh_ok: Спрашиваю их: "А как же в кино Софи Лорен, Катрин Денёв, Орнелла Мути?" Так вот говорит, что весь цвет нации туда в кино собрали, а больше и нет...
    Всё таки у нас лучше.. Мне только в Чехии более менее понравилось...
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Vik-to-ri-a
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 247 раз

Vik-to-ri-a » 15 фев 2017, 19:03

Атаманша писал(а):Мне ваши улицы в бедрах узковаты!!!
    ;;-))) зачётно!!!
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1602 раза

An@na » 15 фев 2017, 21:40

Иванова писал(а)::a_g_a: :a_g_a: Я думала у меня только такое чувство.
    :-): Вот и нашлись точки соприкосновения))) :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
    morkovka2002 писал(а):явно очень старое здание,возможно даже дореволюционной постройки.Его бы отреставрировать и оставить на память потомкам,а не так,как у нас происходит :ny_tik: .
    Очень и очень жалко что так бездарно и преступно уничтожат памятники истории. Ведь стары центр можно было оставить отреставрированным как память, как особое лицо города. Это так здорово когда город имеет своё, ни на кого не похожий облик. А лепить новые типовые кварталы и высотки можно было и в других районах. :a_g_a:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    баракуда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

баракуда » 15 фев 2017, 22:02

вот понастроили в притык а счас вон и пожар потушить проблема в музрайоне :faceoff:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 16 фев 2017, 00:06

В Краснодаре при пожаре в многоэтажном доме погиб человек
    Сейчас на месте ЧП работают представители СКР, которые выясняют обстоятельства произошедшего и причины пожара.
    Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, информация о погибшем уточняется. После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
    Напомним, пожар в шестиэтажке по улице Прокофьева вспыхнул сегодня около шести часов вечера. Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров, сгорел мансардный этаж. Жильцов эвакуировали. Власти занимаются их размещением.
    Очевидцы сообщили, что огонь перекинулся на соседнее здание, однако позже в краевом управлении МЧС опровергли эту информацию.
    https://rg.ru/2017/02/15/r
    Это не далеко от меня,но я шел с Петра и ничего не заметил,дом незаконный да и мансарды которые горели,построены черт знает из чего, уже не первый раз такое !! [-youtube-][/-youtube-]
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • babr
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 319 раз

babr » 16 фев 2017, 14:57

Поскольку в нынешнем году вроде страсти так не кипят вокруг отрицательных отзывов и впечатлений, рискну и я написать :) В Краснодаре я жила не долго, 10 дней во время разведочной операции. Жила на ул.Северной, в частном отельчике. Так вот, проснувшись там в первое утро, я чуть в обморок не грохнулась от обилия трупиков тараканов, в том числе и в моей кровати! :zvez_ochki: Я побежала к администраторам, у них как раз был пересменок. Одна пыталась меня убедить, что это МОИ тараканы, я их в своём багаже привезла :-): А вторая быстренько мобилизовала уборщицу, мне дали другой номер и уже хоть с маленьким, но окном, в отличие от первого номера. Я еще купила карандаш от тараканов и обмазала всё, что можно вокруг кровати и двери. Ну, ладно, где не бывает, скажете вы, и будете правы :a_g_a:
    Но потом меня поразила маникюрный мастер в парикмахерской напротив отеля. Я предварительно записалась, потом мне перезвонили с извинениями, чтоб я пришла попозже. Согласилась, пришла попозже. Сидела минут 15 еще, пока мастер заканчивала педикюр своей знакомой. Наконец меня пригласили на маникюр, налила мастер в ванночку воды, опустила мою руку и ... пошла делать педикюр девушке-парикмахеру из своей же парикмахерской! На мой удивленный возглас: а как же я? был ответ - сидите, ждите, я когда надо, подойду :faceoff: Я уж не стала ждать, когда ей будет надо, поехала по делам неухоженная :a_g_a:
    Еще не нравилось, как с пассажирами общаются водители автобусов, как-то хамовато на мой взгляд. Да и то, что автобусы не останавливаются на остановке, если никто там не поднял руку, тоже шокировало. У меня близорукость, я даже в очках быстро разглядеть номер и сообразить мой или не мой автобус не успевала. Хорошо, хоть троллейбусы останавливались всегда.
    Про пробки конечно не буду. Все уже знают. И то, что иркутяне считают пробками, это не совсем пробки. В Иркутске нет таких узких улиц, и нет такого кол-ва машин. Город-то в 2 раза меньше. Поэтому, например, мой супруг в Крд едет только по великой нужде и старается рано утром в выходные.
    А теперь про другие районы немного. Из Натухаевской иркутяне вернулись обратно, прожив на Кубани 4 года, построив дом и имея работу. Просто надоел этот ветреный климат с непонятной зимой, говорят.
    Из Абинска знаю две семьи, уехавших. Одни, пожилые, жили в квартире и им не подошел климат, стали сильно болеть. Вернулись в Хабаровск. Другие, молодые, из Самары. Жили в своём доме, фрилансеры, т.е. всё время были дома. Их замучил дым, окна не открыть. Вокруг все всё жгут, и мусор, и ветки... Ну и, опять же, унылая серая зима. Видимо, даже в Самаре лучше была :)
    Так что если вы не переносите дым, например, астматик, подумайте, есть ли смысл селиться в станицах. Мы тоже поражались дымовой завесе, когда ездили в сентябре по краю. А местные, видимо, привыкшие к дыму.
    Про амброзию, наверное, уже писали. Просто вспомнила, как знакомая с семьей решила переехать к морю и не вышло у них ничего. Где-то в районе Анапы они искали дом, внук 10 лет надышался и пришлось в больнице его лечить, сказали что она, родимая.
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Евгения33 » 16 фев 2017, 15:08

Пермяк писал(а):После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
    По-хорошему там надо всех должностных лиц, расписавшихся в каких-либо документах о узаконивании постройки привлечь. Но власть решила, что виноват только застройщик. В твиттере губернатор всех оповестил, *опу друзьям прикрыл.
    Vik-to-ri-a
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Vik-to-ri-a » 16 фев 2017, 15:24

Евгения33 писал(а):По-хорошему там надо всех должностных лиц, расписавшихся в каких-либо документах о узаконивании постройки привлечь. Но власть решила, что виноват только застройщик. В твиттере губернатор всех оповестил, *опу друзьям прикрыл.
    Ага, а в итоге крайним сделают пьяного мужика с сигаретой.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Которого уже и нет...
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Евгения33 » 16 фев 2017, 15:39

Vik-to-ri-a писал(а):Которого уже и нет...
    почему нет? его задержали... Но там тоже все как-то не однозначно. Мужик очень бомжеватого вида. И признается очень откровенно.
    Событие было освещено по центральным телеканалам, ну вдруг произойдет чудо и центральные власти заинтересуются как в Краснодаре ЭТО вообще выросло в целый мкр.А тут раз и виноватых уже аж два штуки.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 16 фев 2017, 16:04

Из последних новостей
    ► Показать

Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/pravoo ... ego-817667
    Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/nazvan ... azh-817617
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11701 раз

1rina.&laskova » 16 фев 2017, 16:11

babr писал(а):В Иркутске нет таких узких улиц, и нет такого кол-ва машин.
    Вы давно из Иркутска? В Иркутске все улицы узкие, кроме Байкальской! ну еще и мост Академический, только все это сужается потом в 2 раза! Мне до работы ехать 20 км, при скорости 60 км в час я должна быть на работе через 20 минут, но я еду 40-90 минут, а летом в пятницу вечером на Синюшке :faceoff: . Самое быстрое это за 30 мин меня довозит муж, так как ездит побыстрее, и при этом на улице - 40 и пол города не завелось, а у нас машина в гараже, то ваще лафа!
    babr писал(а):Еще не нравилось, как с пассажирами общаются водители автобусов, как-то хамовато на мой взгляд.
    А в Иркутске водители на маршрутках кто работает? граждане ближнего зарубежья вместо остановки "Микрохирургия глаза" объявляют "Ремонт глаза", при этом всегда в ухе телефон, а про 80 маршрут нет недели без новостей :faceoff:
    babr писал(а):Ну и, опять же, унылая серая зима
    :faceoff: в одно окно смотрели двое... Таня (Tisa) постоянно выставляет фотки, где серая зима? серей зима чем в Иркутске - не может быть!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Еще меня поразила инфекционная больница в Краснодаре, если не были погуглите и сравните Иркутск - Краснодар
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Vik-to-ri-a
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Vik-to-ri-a » 16 фев 2017, 16:28

Irina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):вместо остановки "Микрохирургия глаза" объявляют "Ремонт глаза"
    Во жгут! ;;-)))
  • babr
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 319 раз

babr » 16 фев 2017, 16:40

Irina.Glazkova.Kolesnikova, я в Иркутске почти всю жизнь прожила, с 1982 по 2015 г.г. и про серую зиму мне не рассказывайте :) И сейчас дочь там живет, фотками перебрасываемся :Laie_22:

А про автобусы и больницы вы совершенно правы. В Иркутске всё это хуже. И 80 -тый маршрут - именно мой, в Юбилейный.