Всем привет!Ну вот и настал момент,когда я могу написать своё мнение о Краснодаре
Съездила я на неделю с детьми на разведку.Сначала забронировала отель,потом купила билеты на поезд(туда и обратно).У меня брат живёт в КК,но далековато от города,поэтому было принято решение об отеле,чтобы пожить в самом городе и осмотреть его.
Когда мы уезжали,у нас начались ливни и сильно похолодало.Я даже хотела везти младшего сына в резиновых сапогах
,но передумала.Разницу в климате мы почувствовали уже проезжая Ростовскую область.Была большая ночная остановка а Ростове.Многие вышли на улицу,люди расхваливали погоду,а я стояла и наслаждалась тёплым воздухом!
В Краснодар мы приехали утром в 7.30 ч. Заселение а отель в 12.00 ч. Пережидать время не стала,пошли искать такси сразу.Я подумала,что сумки можно и в отеле пока оставить и погулять до 12.00 часов.Но когда мы приехали,нас уже ждали.Номер был свободен и убран.Нас сразу же заселили
Разобрав сумки,приняв душ и позавтракав мы сразу рванули в город не теряя времени.
Кстати,про такси.Перед отъездом я изучила цены,записала номера телефонов.Звонить никуда не пришлось,к нам частник подошёл.Зарядил 500р.
,но я то цены знаю,договорились за 300р.
2 дня я не могла поверить,что моя нога ступила на Краснодарскую землю!Пребывала в лёгком шоке,но приятном.Было ощущение,что мы приехали домой.Старший сын все дни удивлялся(у него было дежавю))),говорил,что ему кажется,что он здесь уже был
Мы съездили в институт,побеседовали там в приёмной комиссии с девушкой.Что удивило,она сказала,что если сын не доберёт нужное количество баллов по ЕГЭ, то можно пока поступить в техникум на 2 года!Я несколько раз переспросила, не на три года?У нас после 11 класса только год скашивают,учатся 3 года из 4.
По поводу пластиковой карты Сбербанка.Зашли в банк,сказали что хотим приобрести бесплатную карту.Нам сказали,что их нет и предложили именную.Ничего не оставалось,мы согласились.После процедуры оформления нам сообщили,что карта будет готова дней через 5
(у меня это из головы вылетело),поэтому и хотели изначально моментум приобрести.Я сказала,что мы уезжаем и у нас нет столько времени.И вдруг,чудесным образом,у них появились карты моментум
Сказали,что по 10 штук им выделяют для кредитов,и они просто так их не дают.Нам сделали исключение и выдали её
Срок годности был очень свежий,что порадовало.В дальнейшем она пригодится для перевода денег...
Уточнила,высветится ли карта в Сбербанк Онлайне вместе с другими картами,меня заверили что да. Зашла,проверила,всё в порядке,все карты(разных регионов) в одном Сб.Онлайне.Меня смутило сначала,что они дали пароль свой.Но сказали,что можно туда заходить и по старому паролю тоже. Это как от одного замка 2 разных ключа.Я зашла по своему старому паролю,а новый,мне сказали ,можно выбросить.
В городе и вообще по всей России я пользовалась своей(социальной)картой.Везде ею расплачивалась и снимала с неё деньги без процентов!
На рынок Вишняки ездили,прибарахлились
Цены порадовали(у нас дороже и скудный выбор),много китайцев торгуют в павильонах(на русском говорят хорошо).
Побывали на Солнечном острове,в зоопарке,дети в восторге!Конечно были и в парке 30 летия Победы (местные его как-то по-другому называют).Ребёнок полазал по танкам,пушкам и машинам
Просил ещё туда съездить,но у нас не было времени.В музей там не попали,был закрыт в этот день.
Ну как без улицы Красной.И по ней погуляли.Музыкальный фонтан посмотрели.По видео не то...Вот когда рядом находишься,впечатляет!
Сам город оставил самое хорошее впечатление!Я в восторге от него!Розовые очки забыла дома
Город красивый,тёплый,чистый,много зелени,а воздух!!!Представляю,какой воздух тогда за городом!Дышала полной грудью,но вернувшись домой,снова стало тяжело дышать
Частный сектор глаз не резал
Там чисто и много фруктовых деревьев,а значит и тени много.С удовольствием и там прогулялись.
У меня появилась холодовая аллергия,крема мало помогали последнее время,т.к. солнца в этом году почти не видели.Но по приезду в Краснодар,через 2 дня,и следов от аллергии не осталось.
Последние месяцы давлением сильно страдала,таблетки пила по 3 раза в день.Но ещё в поезде заметила,когда Ростовскую область проезжали,что хорошо себя чувствовать начала.По сей день ещё ни одной таблетки не выпила!
Люди очень отзывчивые!Нас чуть ли не за руку доводили до нужного места.Остановятся,уделят время,всё объяснят.
В след.году поедем уже на 1-2 месяца(сыну поступать надо).
Все районы мы не успели рассмотреть.Смотрели только выбранные нами.В первую очередь это Черёмушки.Я просто всей душой прикипела к этому району!Энка не впечатлила,много красивых домов построили,а зелени мало. Гидрострой район Ленты были,хотелось поскорей уехать от туда,показался мрачным.
Это сугубо моё мнение,так сказать, первое впечатление.Кто-то может и в восторге от этих районов.В следующем году мы тщательней рассмотрим город и возможно эти районы тоже.
Работу я не искала,но часто попадались объявления на дверях магазинов,кафе о том,что требуются продавцы,официанты.Не знаю на сколько это реальные объявления,не проверяла.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.