ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Олег242
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Олег242 » 14 фев 2011, 04:18

Новосибирец писал(а):
    glina писал(а):2 новосибирец. если не получается в нске, с чего вы взяли что получится на юге? я уже где-то писал - от себя не убежишь. удачи вам в любом случае и всех благ.
    Да я уже хочу пожить в свое удовольствие. Делать то что тебе нравиться - так понятно?
    Да и смена обстановки может быть сильным толчком.
    Я тоже того же мнения. Если мне уже за сорок, то почему я не могу уже подумать о себе любимом? И бегу я не от себя, и не конкретно из Красноярска, а просто уезжаю из Сибири. Я давно хотел иметь свой дом. Даже участок хороший , практически в черте Красноярска уже купил. Но потом подумал здраво - а нах тебе весь этот геморрой нужен!? :sh_ok: Топить дом надо 9-10 месяцев в году. На электричестве в трубу вылетишь, а дровами или углем, это грязь и морока. На участке тоже ничего не вырастишь, кроме картошки и ранеток. Так в чём прикол тогда в частном землевладении? Не понятно. Решил для себя, что будет намного гуманней отстроиться где-нибудь вблизи Краснодара.
    Далее. Читать все эти страшилки про Краснодар мне просто смешно, и честно сказать, уже поднадоело. Я, начиная с 1992 года, в Краснодар только на авто приезжал 8 раз, не считая самолёта и поезда. И я вижу каким Краснодар был и каким стал, и будет продолжать становиться. У меня тесть живёт в Ейске, и судя по здешним брюзжаниям - типичный кубаноид, ну и что!? В быту хороший человек и любящий отец. Нужно понять психологию этих людей, они никогда не ходили под крепостным правом. У них психология единоличника собственника, а не коллективно общинная. Вот и кажется, что это рвачи и хапуги, а он элементарно о себе и своей семье думает, и чтоб ещё при этом лишних телодвижений не делать. :mi_ga_et:
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

Re: Минусы и Плюсы переезда на Кубань

RSG » 14 фев 2011, 06:51

Никто не работает стериотип. Автомойки чуть ли в каждом дворе кто то же там работае, кто то монтирует сплиты, окна, строят дома. Огромный аграный сектор. А наличие "барыжничества" (предприимчивости) только подтверждает, что денюжки в регионе есть. Желание меньше прикладывать усилий и больше получать прибыли свойственно людям, наверное это и есть "барыжничество" и если это удается, что в этом плохого. Только то, что это может испортить, отучить работать. Нет промышленности народ занят предпринимательством. Но регион при этом нельзя назвать деприсивным.
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 15 фев 2011, 07:05

Подруга, которая живет в Сочи написала мне следующее: По поводу Краснодара, комментарии излишни, единственное, что могу сказать, что народ там вроде спокойный, а чичикошники (таксисты и маршрутчики) они везде, мне кажется, такие. Мне просто судить сложно, я Краснодар почти не знаю, а у нас народ совсем другой, наши армяне без обмана не проживут, кубаноиды отдыхают. По поводу пробок и отсутствия транспорта точно подмечено, большая проблема передвигаться, без машины там будет тяжко. Из личного опыта знаю, что недвижимость все равно лучше приобретать через посредника, в наше время это надежнее, по крайней мере, будет гарантирована чистота сделки. Но несмотря на все свои недостатки, все же Краснодар лучше, чем Иркутск, на мой взгляд...
    ОльгаZ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Почему люди переезжают в Краснодар ?!

ОльгаZ » 15 фев 2011, 11:03

Движение в Краснодаре сумасшедшее, водители-экстремалы. Водители маршруток - камикадзе. После НСКа - "легкий" шок. Климат отличается просто полярно. Недостатков в городе 1001 штука. Но здесь мне комфортнее. Город нравится просто очень-преочень!!!Меньше месяца правда живу. Если вдруг когда-нибудь мне в Краснодаре жить разонравится, в Сибирь не поеду ни за что!!!!!!
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 15 фев 2011, 15:41

"Почему люди переезжают в Краснодар ?!"
    действительно, почему? а куда еще ехать из морозных районов нашей страны? ну не в нерезиновск же же. в Питер? по цене за 1-комн квартиры можно купить домик в Барселоне. или замок в Чехии.
    вариантов для себя вижу 2:
    1. на юга, к земле. если навсегда. на всю оставшуюся жизнь.
    2. из страны. пожалуй, самое разумное, но тут есть нюансы.

PS. в общем, как уже было сказано, что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет". выбор все же не благодаря, а вопреки.
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 04 мар 2011, 10:45

Хорошо, что вы поняли, что это всего лишь шутка!...)))
    Но мне и вправду понравился такой "концерт" в пути...
    Как бы между делом приобщился к искусству, а то не всегда есть время на посещение филармоний!...)
  • stayaway
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

stayaway » 09 мар 2011, 23:09

Внесу и я свои пять копеек.

Я смотрю, много желающих поселиться по новороссийскому направлению, как-то: Афипский, Северская, Ильский.. В общем, всё довольно неплохо, но с работой, как тут уже неоднократно писали, напряги; много людей работает в Краснодаре. А потому пробки по утрам на Яблоновском и Тургеневском мостах бывают жуткие (молчу о том, что было до того, как убрали стационарные посты ДПС внутри края.. это был... кошмар, культурно выражаясь). Гораздо лучше ездить наоборот: утром из Краснодара, вечером обратно. Среди моих знакомых есть такие, кто неделю живёт в городе, а на выходные едет домой в станицу, хотя расстояние маленькое. Или можно ездить электричками, если направления устраивают.
    Как вариант для поселения, можно рассмотреть Адыгею, всякие Яблоновки, Энемы и прочие Козеты - это уже типа другой субъект федерации, с другими расценками на коммуналку и пр. В частности, всякие официальные вопросы с официальными лицами там часто решаются проще, быстрее и дешевле, чем на другом берегу Кубани. "Злых адыгов" пугаться особенно не надо. Например, в адыгейских пригородах Краснодара живёт много корейцев, которые отличаются от русских и адыгейских соседей только лицами и фамилиями, и даже собак держат на цепи, а не в холодильнике - они вполне нормально себя чувствуют.

По поводу образования. Краснодарские вузы считаются довольно "колхозными", поэтому учатся здесь, как правило, жители края и те городские, кто никуда не хочет уезжать. Несколько менее "колхозны" ростовские заведения. Ставрополь обычно в качестве "учебного" города рассматривается только у жителей восточной части края, кому ехать ближе. Кроме этих городов если едут куда-то учиться, то в столицы. Короче, местные вузы страдают всеми недостатками провинциальных учебных шараг в полной мере.

Климат, по словам стариков, помнящих царя-гороха, заметно изменился после заполнения Краснодарского вдхр.: сильно возросла влажность, вследствие чего жара стала переноситься хуже, а также повысилась заболоченность низин, что хорошо видно во многих местах вдоль железной дороги. Жара +50 - это всё же весьма редко, МЧС советует сидеть дома и не высовываться; +45 бывает регулярно, но недолго; +40 - нормальная температура большей части лета, если нет дождей; +25-30 - это май, сентябрь. При всём при этом заморозки в апреле и начале мая - как с добрым утром, отчего абрикоса и прочий персик, например, часто родит через год. Да, иногда бывает, что первый снег выпадает (ОУЖАС!!!) в октябре. Зато иногда бывает, как этой зимой - 15 января))) Встречать новый год на улице в одной рубашке - нормально. Самый жаркий месяц - август, который может быть также усугублен суховеями. Зима разными людьми переносится тоже по-разному (я имею в виду приезжих). Кто-то ходит в расстёгнутой куртке, выставив богатырски мохнатую грудь, а кто-то кутается в семь шуб и говорит, что он на севере в сорок градусов так не мёрз, как здесь в пять. Основной минус - это влажный ветер, который делает из нуля десять градусов мороза, часто сопровождающийся легким снего-дождём и другими возможными видами осадков. После такой замечательной погоды можно наблюдать красивое обледенение всего, что находится на открытом воздухе, и как это всё красиво ломается и отваливается под массой льда.

Ещё приезжающим стоит учитывать такой фактор, как растение амброзия. Оно у нас занесено в красную книгу и потому повсеместно культивируется и насаждается. Период цветения приходится на август-сентябрь целиком, и кому повезло заполучить аллергию на пыльцу - берегитесь. Особенно в совокупности с августовскими ветрами. Лечение от неё, если аллергия сильная, обычно помогает слабо. Наиболее действенно - свалить куда-нибудь, где её нет, начиная со средней полосы, но на два месяца это проблемно сделать.

По поводу менталитета. В принципе, можете прочитать на лурке статью про кубаноидов, интенсивность характеристик уменьшить вдвое, и получите примерно то. Видимо, играет роль родство с хохлами и близость армян.. взаимопроникновение культур, блин))) Хотя среди моих знакомых из приезжих "оттуда" я не знаю таких, кто бы не сумел адаптироваться к местным реалиям. Нацвопрос _пока_что_ более характерен для Ставрополья. Пока что. С адыгейцами всегда уживались, благо непонятно, где чьи границы и кто где живёт. Кстати, так, как здесь описаны местные (барыжничество, хитрость, понты) - так местные часто отзываются о сочинцах.
  • sv2011
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

sv2011 » 11 мар 2011, 17:00

Вклинюсь в обсуждение, если позволите) По поводу климата - хороший климат, достаточно мягкий. Из-за высокой влажности, как писали ранее, 0 превращается в -10 и лично я переношу такую погоду (ветер + -1температура) крайне плохо. На Чукотке (район Анадыря) было гораздо легче переносить морозы, чем здесь 0, но НГ при +10 встречать - это великое удовольствие))). Менталитет. Люди гавно (местные) - это не совсем так, или точнее совсем не так. Жители побережья (сочи-туапсе) - те да. Жадные, стремятся нае...ь на каждом шагу. Такое ощущение, что они выросли с осознанием того, что им все должны изначально. Их испортил квартирный вопрос и обилие отдыхающих. Это в любой сфере - недвижимость, общепит и т.д. Общепит - отдельная история на побережье - официанты относятся к клиенту крайне пренебрежительно (в недорогих заведениях. В более приличных местах их все-же дрессируют) и на возмущение отвечают - Не нравится, вали, на твое место сейчас-же еще трое сядет. В том-же Краснодаре с этим никаких проблем нет. Нацвопрос - доля нерусских достаточно велика, не зря кто-то шутил не помню кто - В столице Армении - городе Сочи... Но тем не менее проблем с этим нет, все национальности относятся достаточно лояльно по отношению друг к другу. Личный опыт. Конечно, бывает всякое, но в общем и целом - проблему эту не обозначил бы как острую.
  • ГенГеныч
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ГенГеныч » 24 мар 2011, 21:09

Долго хотел написать пару строк, вот, решился наконец. Видать, накипело.
    Начну с очень рассмешившего меня поста от одного из форумчан, в котором он высказал мнение, что на 1300 евро в месяц невозможно нормально жить. Самое интересное, что никто ему не возразил - получается, что тут одни, едрено коромысло, миллионеры общаются, ну, или просто постеснялись, не знаю :) . Так вот,о доходах. Я живу в Нижегородской области, в небольшом городишке районного масштаба. Тружусь в должности старшего менеджера с зарплатой 10 000 руб. Жена на государственной службе едва 7 000 руб. получает. Дочери 4 года. Понимаю, что не фонтан, оттого и оказался на этом форуме. Но! Если бы совокупный ежемесячный доход моей семьи составлял пресловутые 1300евро - то бишь ~ 50 000 руб., то я бы скорей всего даже не задумался бы о переезде. У нас люди за такими (иногда и за меньшими) деньгами в Нижний Новгород едут, и, если удается устроиться, то считают, что жизнь удалась. Хотя - это все детали,"лирика". А суть в том, что очень претит видеть, как люди вокруг жизнь в денежном эквиваленте измеряют, забывая, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Имея 17 000 руб. в месяц, ни я, ни супруга не считаем себя обездоленными. Ребенок одет, обут, сыт и доволен. Женушка у меня 2-й шкаф купе собралась покупать - шмотки девать некуда. Моя игрушка - авто, пусть даже отечественного производства, она ведь мне не для понта, а для работы. Охота, рыбалка, лес кругом, рек неподалеку уйма. Единственное, чего не хватает, вернее, НА ЧТО не хватает - это отпуск. В который опять же если бы и поехали, то уж точно не в Турцию и не в Египет. Карелия, Сибирь, Камчатка, - сколько у нас мест прекрасных существует :co_ol: . Да чего там, э-эх, понесло меня что-то. Не принимайте близко к сердцу, просто высказаться захотелось, а то все молчу и читаю, читаю и молчу :hi_hi_hi: .
    P.S. Предвосхищая возможность возникновения у некоторых форумчан мыслей о формировании в моем мозгу идеализированного мировосприятия (как следствия длительного проживания в глубокосельской местности) упомяну вот что: в мои 30 с хвостиком я проехал Русь- матушку от Сахалина до Смоленска, и от Красноярска до Крымских гор много раз. Имею высшее техническое образование. Так что хотите судите, хотите нет - я просто высказался. Честь имею.
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Обсуждение.

Викки » 05 апр 2011, 01:03

Всем доброго здравия. С момента создания этой темы прошло уже 10 месяцев. Так получилось, что переехав в Краснодар и поделившись первыми впечатлениями у меня не было ни времени ни возможности продолжать делиться впечатлениями. Переезд оказался не из легких... Помаявшись в Краснодаре пару месяцев мы поняли, что этот город не для нас. Мы снимали шикарную квартиру в центре города, на Рашпилевской, и этот центр города, в ночные его часы меня совсем доканал. Каждую ночь, во дворе нашего дома собирались какие то компании и либо просто общались, либо устраивали мордобой, либо местные бабушки выползая в ночные прохладные часы, обсуждали сериалы, просмотренные за день. А в пять утра, начинали убирать двор, после ночных баталий. Очень сложно с работой, много кидалова и вообще все красиво на газетных страницах, а фактически более менее нормально оплачиваемую работу найти очень не просто. Говорят - можно, но.... нам это не удалось... Хотя, сейчас, когда уже все позади, я могу с уверенностью сказать, что все, что происходило в нашей жизни в тот период - все оказалось к лучшему. Муж мой поработал какое то время в редакции журнала, успешного и раскрученного, но в тот момент, когда он устроился туда работать, там срочно начались кадровые перевороты, снижение зарплат и в итоге бунт сотрудников, но нас задело рикашетом, поскольку журнал откомандировал мужа вместе с семьёй в станицу Каневскую... Здесь мы и остались на ПМЖ, Прикупили домик с землей, будем потихоньку строиться и наслаждаться размеренной жизнью в собственном фруктовом саду...
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

Re: Впечатления от Краснодара. Обсуждение.

glina » 11 апр 2011, 16:59

мне кажется тут надо выбирать или расслабляться на юге за копейки, или работать в москве за реальные бабки. либо делать свой бизнес, тогда пофигу где, но легких денег сейчас найти очень сложно. малый бизнес ударно разрушается правительством, а средний и крупный весь поделен.

правда могу сказать - прожил прошлую неделю в москве, ребята это пипец. я там жить не буду.
    С уважением, Владимир
  • Ludmila
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ludmila » 21 апр 2011, 17:40

Здравствуйте. А есть кто-нибудь, кто хочет из Московской области в Краснодарский край перебраться? Мы с мужем недавно стали задумываться над переездом. Читаю отзывы, копаюсь в объявлениях, вот на форум набрела. Спасибо большое, много полезной информации, а главное, чувствуешь себя не одинокой! :co_ol:
  • Саша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 35 раз

Саша » 17 май 2011, 08:38

Ну, и я немного напишу, почему стоит переезжать в Краснодарчик :)

Моя мама родилась в Краснодаре, и в 15 лет она уехала в Мурманск с моей бабушкой (мамой мамы)
    Сначала у них все было хорошо, но в последние 10 лет жить в Мурманске стало невозможно.
    Бабушка начала много болеть, у меня из-за такого климата появилась астма, стал часто болеть. Вот сейчас опять болею, на улице +4 и дождь.
    Мама тоже начала немного хворать, тоже из-за климата..

В Краснодаре целый год жили, в 2009 году жили, и все себя отлично чувствовали. У меня вообще приступов за 11 месяцев не было, и бабушке лучше стало.
    Зарплаты намного выше, чем на севере.. Да и вообще, из Мурманска каждый год по 7-8 тысяч уезжает. Город не развивается, жилья строят очень мало, услуг мало, развлечений никаких. Как в деревне, только более-менее большой. Город серый и убогий..

В следующем году уже переедем в Краснодар. В общем, ждите нас :)
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз
    Re: нормальненько мы ту так в Ангарске живем

Янчик » 08 июн 2011, 14:55

Ну, вот и я пополнила ряды «понаехавших»! :ti_pa:
    Краснодар встретил хорошей погодой и конечно же Ойе! :ya_hoo_oo: Отдельное и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо этому замечательному человеку, что встретил и не отдал меня на растерзание риэлторам, и вообще не бросил меня пока я не решила все свои вопросы!!! А за краткий курс испанского языка – отдельное спасибо!!! :ki_ss: Сразу по прилёту мы с ним стали обзванивать этих «чудо-менеджеров» в сфере недвижимости…. Я теперь понимаю почему так много и так нехорошо о них отзываются. :sh_ok: Чётко озвучивали им задачу: в каком районе надо, в каком ценовом диапазоне, что я одна с дочкой, только с самолёта и мне нужна квартира прямо сейчас (т.е. до наступления ночи, а прилетела я в обед). В итоге: возили не по тем районам, ожидание хозяев длилось неимоверно долго, на просмотр одной и той же квартиры приезжали сразу несколько риелторов с клиентами (т.е. устраивали аукцион), не давали напрямую поговорить с хозяевами насчет скидки (наоборот говорили, что куда же еще ниже) и других каких-то условий. :ps_ih: Но, есть чудеса на свете!!! Нашлась именно та квартира, которую хотела, и риелтор не подвела – сделала всё с одного показа, еще и ждала меня (а не я её!!!) пока я посмотрю другие варианты. В итоге: отличная квартира (Ойе не даст соврать) за 15 т.р. + ком.+50 % риелтору. Честно говоря – хотела сэкономить и снять напрямую от хозяев… Из 6 сайтов, которые, якобы, рекламируют квартиры от хозяев – я выписала 4 листа подходящих мне вариантов. Из них – только 3(!!!) квартиры были реальные, а остальные несуществующие и от риэлторов.
    Но, это не испортило настроения. Город, на удивление, кажется очень знакомым и напоминает мне смесь Иркутска с Сочи. С Дубль-Гисом передвигаться по городу комфортно: посмотрел куда надо и на чем доехать, и спокойно доехал. Да и люди охотно помогают и подсказывают. Пресловутых кубаноидов (о которых все говорят) пока не встретила. :ne_vi_del:
    Побывала в МФЦ на Леваневского, сдала документы на садик. Сказали прийти через 10 дней за уведомлением, т.е. скажут сколько будут мои документы рассматриваться. Так что одно дело сделано, будем ждать. Теперь на очереди детская поликлиника. Надеюсь, скоро выбраться на море.
    Дочка уже вовсю лупит клубнику с абрикосами, осваивает новые детские площадки (коих у нас в Ангарске днём с огнём не сыщешь) и довольна по уши! А после моря и вовсе счастлива будет.
    А счастлив ребёнок – счастлива мама (прям как в рекламе)! :-):
  • Oksana78
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Oksana78 » 14 июн 2011, 15:02

здравствуйте форумчане, спасибо Артему и всем участникам за такой отличный форум! много ответов на важные вопросы. зарегистрировалась совсем недавно, надеюсь на приятное и полезное общение с вами. в Краснодаре меньше недели, мои первые впечатления: за неделю до вылета я созвонилась с краснодарским агентством недвижимости (довольно крупным), в котором меня заверили в том, что прямо в день прилета покажут мне пару-тройку квартир в аренду (хотя я оговорила что прилетаю вечером), а если мне ничего не понравится, то (как запасной вариант) разместят на посуточной квартире. записали где какая квартира и в каком районе меня интересует и отправили на электронку текущие предложения по интересующему району, в подтверждение серьезности своей деятельности, с красивыми словами о том, как любят помогать людям. за день до вылета я позвонила в агентство, со мной работал конкретный агент, и она радостно сообщила, то что варианты для просмотра готовы и посуточную квартиру (для подстраховки) она нашла всего за 1000р/сутки. я обрадовалась, потому как Интернет пестрит объявлениями за 1500. созвонилась с Ойе (кстати, по совету знакомой с форума) и была уверена в том, что все складывается замечательно. расстраивало только начинающееся ОРЗ, с которым я всячески пыталась бороться. прилетаем с дочкой в Краснодар, получаем багаж (каких- то 40 кг., хорошо что больше с собой взять нельзя, иначе самого необходимого набралось бы еще больше), еще в руках ноутбук и рюкзак у дочки. нас встретил Ойе, помог с сумками. садимся в машину, набираю риелтора, и начинается – все квартиры сдали сегодня, буквально полчаса назад, а посуточная квартира за 1000 меня ждет, но я должна заплатить риелторские 50%, т.е. я так поняла те же 1500/сутки. и тут моя усталость (разница с иркутском 5 часов), ОРЗ и обыкновенное возмущение таким наглым враньем не способствовали продолжению нашей беседы с риелтором. результат – я вместе с дочкой в чужом городе, в 8 часов вечера, солнце стремительно закатывается, моя температура также стремительно поднимается, самочувствие ухудшается, 50 кг сумок и ехать мне некуда. красота! а все казалось та-ак здо-орово… Ойе, понял из разговора с риелтором мою ситуацию и предложил комнату посуточно. начинаю рыться в памяти, вспоминаю, о том что вроде бы на форуме упоминалось о том, что он сдает комнату. уже страшно верить кому-либо. воображение рисует мрачные картины, навеянные прочитанными в юности рассказами Кинга ……
    если серьезно, в этом месте, хочется призвать уважаемых форумчан перестать называть всех жителей Кубани кубанойдами. везде есть плохие люди и хорошие, но хороших думаю больше, потому как встретила нас с дочкой в доме Ойе добрейшая и отзывчивая хозяйка. накормила ужином и положила спать. на утро мне стало совсем плохо, голос охрип и очень приходилось напрягаться, чтобы вообще говорить. а нужно искать квартиру. помог обзвонить риелторов Ойе. только через три дня поисков нашелся хороший вариант, видимо сказались приближающиеся три дня выходных. так вот, к вопросу о Кубани и какая она. и город, и край – это не просто дома и улицы, это люди в первую очередь. если хотя бы часть живущих на Кубани похожи на Ойе и его милейшую хозяйку, лечившую меня горячим молоком с медом, то мне уже нравятся кубанцы! вот такие первые впечатления. сам город видела мало, общалась в основном с риелторами. как только следующая порция эмоций переработается мной в слова и предложения, пригодные для изложения, постараюсь написать.