ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    AlexeySPb
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1270 раз

AlexeySPb » 17 дек 2013, 14:52

Вэл писал(а):На что ему мудро отвечаю: погоди, рыба гниет с головы. скоро и во Владивостоке такой беспредел будет...
    Это из той же оперы: "Горе не то, что корова умерла. Горе, что соседская живая"?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Самая
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 723 раза

Самая » 17 дек 2013, 15:02

stlru написали красиво, животрепещуще, страдальчески, тоскующе, но слишком пафосно.
    Краснодар звучит приятнее на слух и на сегодняшний день- грамотнее.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Вэл писал(а):скоро и во Владивостоке такой беспредел будет...
    не будет- не тот менталитет :ngsmile1: , ну если только китайцы разведут свое кумовство :1126966515:
    manichean
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 17 дек 2013, 15:57

Самая писал(а):не будет- не тот менталитет :ngsmile1: , ну если только китайцы разведут свое кумовство :1126966515:
    Я когда-то в середине 90-х сравнивал кумовство в Казахстане и в России и думал, не, не будет такого в России, не тот менталитет.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • ostretsov
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Борис
    Семейное положение:

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

ostretsov » 17 дек 2013, 17:55

возмутила система талонов.
    чтобы прописаться на воровского нужно прийти заранее и на замызганной портянке на столе написать свою фио, потом прийти на следующий день за талончиком, потом прийти в ТРЕТИЙ раз на прием.
    такое же безумие и с поликлиникой. Приходи рано утром за талончиком, а потом с ним на прием. Нигде такого не встрчал, похоже это местный бзик от совка.
    LENNOKK 29rus
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2689 раз

LENNOKK 29rus » 17 дек 2013, 18:31

ostretsov писал(а):возмутила система талонов.
    ..безумие и с поликлиникой. Приходи рано утром за талончиком, а потом с ним на прием. Нигде такого не встрчал, похоже это местный бзик от совка.
    Ой, данушоВы :ngsmile1: это не только Краснодара фишка, у нас на севере тоже такая система, к сожалению :( мою семью спасает только: самозапись в журналы, которые выкладывают в пятницу, электронная запись на сайте ЛПУ и запись через госуслуги. Но вездесущие баушки и тут вносят свою лепту, приходят со своим талоном за несколько часов до нужного времени и вносят смуту в очередь, типа ониж раньше пришли, так что рабочему люду, пришедшему точно ко времени, приходится переживать дополнительный стресс в борьбе за "это" :ngsmile6: Это еще не считая тех, кто просто :ti_pa: про анализы узнать :ti_pa: пришел.
    Сорри за оффтоп.
  • Смурфик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Максим
    Семейное положение:

Смурфик » 17 дек 2013, 21:42

Через гос услуги можно прописаться, на следующий день, без очереди.
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

СашЮля:-) » 18 дек 2013, 05:14

С налоговой такая ситуация не только в Краснодаре. Да и с поликлиниками. В Красноярске то же самое... Так что это опять же общероссийский минус))
    Кто рано встает - тот бабка в поликлинику :1126966515:
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1851 раз

natali46 » 18 дек 2013, 08:13

Вэл писал(а):Эх, Краснодар...
    С налоговой, думаю, отдельный случай с отдельно взятым инспектором.......я подавала декларацию тоже, сделанную за тем же "углом", но за 500 рэ, приняли, но пришлось позже приходить непосредственно к инспектору, проводившему проверку декларации. Мне позвонили, сказали, что проблемы с налоговой Амурской, подсказали что и как надо сделать. Позже доносила доки, присланные из Благовещенска по запросу, да тут и выяснилось, что декларация заполнена неправильно, хоть и за их же "углом", девушка-инспектор любезно, безвозмездно и с улыбкой все переделала сама. Уверена, что в Благовещенске меня бы послали куда подальше, либо просто отказали в выплате по причине неправильности подачи декларации. Так что для меня налоговая в Краснодаре, это не эх....., а просто молодцы, удивлена человечным отношением, иначе не видать мне было возврата денег как своих ушей.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
  • DeepBlue
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

DeepBlue » 18 дек 2013, 08:49

Плюс климат,минус пробки .
    еще интересует такой вопрос: работают в Краснодаре по 180 часов в месяц ,или любят работодатели запрягать по все 220?
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 18 дек 2013, 12:15

DeepBlue пробки это смешной минус :)))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Вэл » 18 дек 2013, 12:55

Кубаноид писал(а):DeepBlue пробки это смешной минус :)))
    Не соглашусь! Всегда считала, что во Владивостоке проблемное движение. Как поняла, там сложности в основном зимой, и то, если зима снежная (сопки, гололед). Но там я всегда могла дойти пешком до нужного места! Через те же сопки, "козьими тропами", но дойти. А здесь пришлось привыкать, что место нужное- вот оно, близко, а "не укусишь": там забор, тут забор, здесь тупик :). Не поверите, сколько по-первости плутала, потому что не понимала, зачем, чтобы пройти туда, надо километр топать обратно??? И про движение по моей уже родной Российской: мне повезло, до работы 25 минут пешком, а вот дочери надо проехать 7 остановок до Солнечной и дойти до трамвайного кольца. Так она вечером домой ВСЕГДА идет пешком, потому что пока дождешься автобус, в который можно втиснуться, пока автобус доползет- по времени то и выйдет .Вот и получается: утром час туда на автобусе, вечером час пешком, стройняшкой стала :)
    burivan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

burivan » 18 дек 2013, 13:57

Скорее минус не в пробках, а в бестолковой организации движения, и как следствие - пробки.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 18 дек 2013, 14:00

Вэл да и не соглашайся... че сравнивать то?
    то что многие едут из Владивостока в Краснодар, а не наоборот, уже жирный плюс в пользу Краснодара

так что про климат оно конечно можно много петь песен... но он не хуже и в Ставпрополе и во Владикавказе :)))) и в Грозном :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    Вэл писал(а):
    Кубаноид писал(а):DeepBlue пробки это смешной минус :)))
    Не соглашусь! Всегда считала, что во Владивостоке проблемное движение. Как поняла, там сложности в основном зимой, и то, если зима снежная (сопки, гололед). Но там я всегда могла дойти пешком до нужного места! Через те же сопки, "козьими тропами", но дойти. А здесь пришлось привыкать, что место нужное- вот оно, близко, а "не укусишь": там забор, тут забор, здесь тупик :). Не поверите, сколько по-первости плутала, потому что не понимала, зачем, чтобы пройти туда, надо километр топать обратно??? И про движение по моей уже родной Российской: мне повезло, до работы 25 минут пешком, а вот дочери надо проехать 7 остановок до Солнечной и дойти до трамвайного кольца. Так она вечером домой ВСЕГДА идет пешком, потому что пока дождешься автобус, в который можно втиснуться, пока автобус доползет- по времени то и выйдет .Вот и получается: утром час туда на автобусе, вечером час пешком, стройняшкой стала :)
    район который вы описываете - он в принципе самый проблемный :))))
    но он не весь Краснодар :))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    за то у вас до Аэропорта далеко :))) как у нас до Горячего Ключа

Добавлено спустя 47 секунд:
    burivan писал(а):Скорее минус не в пробках, а в бестолковой организации движения, и как следствие - пробки.
    ну так, создайте инициативную группу граждан :)))
    пойдите в мэрию с предложениями )))))))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 18 дек 2013, 14:07

радуйтесь пока, приеду я весь город парализую :1126966515: ,я никогда в жизни в больших городах не ездил,самое большое это 2хполосное движение видел в своем областном центре :ngsmile3:
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз

Ронда » 18 дек 2013, 14:54

Малыш53, Я в Ростове пробовала, но так и не села за руль. В Краснодаре, как приехала пришлось садится, ребёнка в садик везти. Первый день-шок, куча машин. полос, трамваев, людей. Потом поняла. что движуха очень организована(есть конечно придурки-исключения) Водители всегда уступают дорогу, при выезде. На перекрёстках светофоры с отсчётом(очень удобно), много где есть полосы с "карманами", поворачивающая машина мешать не будет, ну или просто едешь по средней полосе. и поворачивающие влево и право тебя не калышат. самое сложное по началу для меня были развязки, но со временем привыкла и заворачиваю в нужном направлении.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    ostretsov, Пришла заполнили мне документы за 400 руб., утром перед работой муж записал меня. я подошла к 9-ти взяла талон на 12.30 и ровно по времени зашла. Дочку сразу выписали(изРостовской области) и тут же прописали. Очень удобно. Это на Воровского.