За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Это из той же оперы: "Горе не то, что корова умерла. Горе, что соседская живая"?Вэл писал(а):На что ему мудро отвечаю: погоди, рыба гниет с головы. скоро и во Владивостоке такой беспредел будет...
не будет- не тот менталитет :ngsmile1: , ну если только китайцы разведут свое кумовство :1126966515:Вэл писал(а):скоро и во Владивостоке такой беспредел будет...
Я когда-то в середине 90-х сравнивал кумовство в Казахстане и в России и думал, не, не будет такого в России, не тот менталитет.Самая писал(а):не будет- не тот менталитет :ngsmile1: , ну если только китайцы разведут свое кумовство :1126966515:
Ой, данушоВы :ngsmile1: это не только Краснодара фишка, у нас на севере тоже такая система, к сожалению :( мою семью спасает только: самозапись в журналы, которые выкладывают в пятницу, электронная запись на сайте ЛПУ и запись через госуслуги. Но вездесущие баушки и тут вносят свою лепту, приходят со своим талоном за несколько часов до нужного времени и вносят смуту в очередь, типа ониж раньше пришли, так что рабочему люду, пришедшему точно ко времени, приходится переживать дополнительный стресс в борьбе за "это" :ngsmile6: Это еще не считая тех, кто просто про анализы узнать пришел.ostretsov писал(а):возмутила система талонов.
..безумие и с поликлиникой. Приходи рано утром за талончиком, а потом с ним на прием. Нигде такого не встрчал, похоже это местный бзик от совка.
С налоговой, думаю, отдельный случай с отдельно взятым инспектором.......я подавала декларацию тоже, сделанную за тем же "углом", но за 500 рэ, приняли, но пришлось позже приходить непосредственно к инспектору, проводившему проверку декларации. Мне позвонили, сказали, что проблемы с налоговой Амурской, подсказали что и как надо сделать. Позже доносила доки, присланные из Благовещенска по запросу, да тут и выяснилось, что декларация заполнена неправильно, хоть и за их же "углом", девушка-инспектор любезно, безвозмездно и с улыбкой все переделала сама. Уверена, что в Благовещенске меня бы послали куда подальше, либо просто отказали в выплате по причине неправильности подачи декларации. Так что для меня налоговая в Краснодаре, это не эх....., а просто молодцы, удивлена человечным отношением, иначе не видать мне было возврата денег как своих ушей.Вэл писал(а):Эх, Краснодар...
Не соглашусь! Всегда считала, что во Владивостоке проблемное движение. Как поняла, там сложности в основном зимой, и то, если зима снежная (сопки, гололед). Но там я всегда могла дойти пешком до нужного места! Через те же сопки, "козьими тропами", но дойти. А здесь пришлось привыкать, что место нужное- вот оно, близко, а "не укусишь": там забор, тут забор, здесь тупик . Не поверите, сколько по-первости плутала, потому что не понимала, зачем, чтобы пройти туда, надо километр топать обратно??? И про движение по моей уже родной Российской: мне повезло, до работы 25 минут пешком, а вот дочери надо проехать 7 остановок до Солнечной и дойти до трамвайного кольца. Так она вечером домой ВСЕГДА идет пешком, потому что пока дождешься автобус, в который можно втиснуться, пока автобус доползет- по времени то и выйдет .Вот и получается: утром час туда на автобусе, вечером час пешком, стройняшкой сталаКубаноид писал(а):DeepBlue пробки это смешной минус ))
район который вы описываете - он в принципе самый проблемный )))Вэл писал(а):Не соглашусь! Всегда считала, что во Владивостоке проблемное движение. Как поняла, там сложности в основном зимой, и то, если зима снежная (сопки, гололед). Но там я всегда могла дойти пешком до нужного места! Через те же сопки, "козьими тропами", но дойти. А здесь пришлось привыкать, что место нужное- вот оно, близко, а "не укусишь": там забор, тут забор, здесь тупик . Не поверите, сколько по-первости плутала, потому что не понимала, зачем, чтобы пройти туда, надо километр топать обратно??? И про движение по моей уже родной Российской: мне повезло, до работы 25 минут пешком, а вот дочери надо проехать 7 остановок до Солнечной и дойти до трамвайного кольца. Так она вечером домой ВСЕГДА идет пешком, потому что пока дождешься автобус, в который можно втиснуться, пока автобус доползет- по времени то и выйдет .Вот и получается: утром час туда на автобусе, вечером час пешком, стройняшкой сталаКубаноид писал(а):DeepBlue пробки это смешной минус ))
ну так, создайте инициативную группу граждан ))burivan писал(а):Скорее минус не в пробках, а в бестолковой организации движения, и как следствие - пробки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!