За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Я этот район выбирала долго и обстоятельно. Много читала, выспрашивала, смотрела по картам, фото и пр. Был конечно риск, что не понравится. Но мне очень нравится!!! Тем более, я не знаю, как быстро будет решаться вопрос с собственным жильем. Может очень даже и не скоро. А если и решится, то и покупать хочу здесь. И сады я тоже очень долго выбирала, множество форумов облазила Краснодарских мамочек, даже с одной заведущей (с карасунского округа) познакомилась. Теперь надеюсь, что дадут место в каком-нибудь из них.Янечка писал(а):Мы в ближайшее время тоже собираемся приехать с ребенком. Я не совсем поняла про садик Вы ведь квартиру сняли на первое время? Зачем тогда в сад оформляться, если можете в другом районе города оказаться через какое то время? Я думала что сначла надо квартиру купить, а потом по прописке в сад проситься.Янчик писал(а)::
Побывала в МФЦ на Леваневского, сдала документы на садик. Сказали прийти через 10 дней за уведомлением, т.е. скажут сколько будут мои документы рассматриваться. Так что одно дело сделано, будем ждать. Теперь на очереди детская поликлиника.:
Товарищи соседи, с приездом! Мы рядышком живём, между Зиповской и 40 лет. Вдруг встретимся, узнаете - подходите знакомиться воочию! Я не кусаюсь!!! Или в гости приходите!pulxeriya писал(а):Я вчера приехала! Сегодня полдня гуляли в окрестностях Карякина и дальше... Микрорайон понравился. Дошли пешком до универмага центрального, много магазинов по пути, идешь через Чистяковскую рощу (Первомайский парк), воздухом дышишь, липа кое-где еще цвете, запах чудесный.... Даже не верится еще, что это теперь МОЙ город на ближайшие ...дцать лет Сегодня уже подключили проводной билайн: 645 рублей и интернет 5 мб/сек безлимит без ограничения+80 каналов ТВ. По сравнению с той скоростью, с которой я сидела в интернете все предыдущие годы, это вообще сказка!
От ценников тоже глаз радуется: яйцо 1 сорт 18 р. с копейками в "Магните" против наших 50 руб. за десяток..................... и т.д. В общем, первый день порадовал. И погода хорошая: жарковато, но ветерок, тротуары в тени - совсем не тяжко. И еще мелкого и противного гнуса и КОМАРОВ НЕТ! (сибиряки и дальневосточники меня поймут)
Кстати, Янчик, не знаю говорилось тут или нет - с 22:00 в Краснодаре комендантский час. Детям запрещено гулять одним.Янчик писал(а):...Да, удивило, что в 22.00 уже темно! В Ангарске летом светло до 23 - 24 часов. А, казалось бы, юг!!! Но, с другой стороны, хорошо. Дети до поздна не гуляют. ...
Margo, ну вы поймите, пристальный взгляд на Юге - это не оскорбление. А цикание со стороны кавказских мужчин (любой национальности!!!) - это вообще, проявление уважения, что ли.Margo 2011 писал(а):...Много нерусских, стараюсь не обращать внимания, только они на меня обращают, это малость напрягает... Покупала симкарту, продавцы попались тормозные, еле еле шевелятся. Посмотрим, что будет дальше....
Да, это действительно плохо. Я тоже постоянно об этом думаю. Посмотрела по их вакансиям, там зарплаты ниже не только по сравнению с Норильском , но даже и по сравнению с Новосибирскомnina01 писал(а): Оказывается цена на одежду дороже в КК, хотя у них зар, плата у одного 60, у другого 50, уехали ни с чем,,,,,,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!