ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    pulxeriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза
    Birthday

Re: Знакомство форумчан

pulxeriya » 14 июн 2011, 17:10

Я вчера приехала! Сегодня полдня гуляли в окрестностях Карякина и дальше... Микрорайон понравился. Дошли пешком до универмага центрального, много магазинов по пути, идешь через Чистяковскую рощу (Первомайский парк), воздухом дышишь, липа кое-где еще цвете, запах чудесный.... Даже не верится еще, что это теперь МОЙ город на ближайшие ...дцать лет :) Сегодня уже подключили проводной билайн: 645 рублей и интернет 5 мб/сек безлимит без ограничения+80 каналов ТВ. По сравнению с той скоростью, с которой я сидела в интернете все предыдущие годы, это вообще сказка!
    От ценников тоже глаз радуется: яйцо 1 сорт 18 р. с копейками в "Магните" против наших 50 руб. за десяток..................... и т.д. В общем, первый день порадовал. И погода хорошая: жарковато, но ветерок, тротуары в тени - совсем не тяжко. И еще мелкого и противного гнуса и КОМАРОВ НЕТ! :ya_hoo_oo: (сибиряки и дальневосточники меня поймут)
    **Придумай свою мечту, хорошенько запомни ее и отпусти. И она сама придет!**
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Янчик » 15 июн 2011, 15:38

Ура, я добралась в очередной раз до интернета!!! Теперь я понимаю, почему по-приезду многие теряются. :hi_hi_hi:
    СПАСИБО всем огромное за поздравления и пожелания!!!! Очень приятно!!! :)
    Целыми днями пропадаем с дочкой в городе. Осматриваем окресности, многочисленные парки, рынки и прочее. Ноги к вечеру гудят, но приходит утро и с новыми силами идем опять.
    По своим ощущениям могу сказать, что у меня нет такого восторга как у некоторых (вау!!! супер!!! и т.п.), но и негатива тоже нет. Мне здесь КОМФОРТНО!!! Такое ощущение, что я здесь уже жила. Город в разы чище нашего Ангарска, но это незначит, что зайдя в переулки и дворики вы не найдете там мусора на газонах (еще как найдете). Город очень большой и очень разный. Но мне нравится, что здесь среди новостроек можно увидеть частные дома и подворья, что очень много зелени и очень много детворы (что приводит в неописуемый восторг дочку :)-(: ).
    Может мне пока так везёт, но я до сих пор не повстречала пресловутых кубаноидов (риелторы не в счёт!!!), люди охотно подсказывают дорогу, как куда проехать, улыбаются, в транспорте ВСЕГДА (!!!) уступают место, т.к. я с ребёнком.
    Тяжело, конечно, что нет родных и близких друзей рядом. Вечерами тоскливо становится. Страшно, что чем "дальше в лес, тем гуще чаща", но понимаю, что возвращаться - это уже совсем крайний вариант. Да и не хочется уже возращаться! А прошло только 10 дней. :du_ma_et:
    Да, удивило, что в 22.00 уже темно! В Ангарске летом светло до 23 - 24 часов. А, казалось бы, юг!!! :ne_vi_del: Но, с другой стороны, хорошо. Дети до поздна не гуляют. :)
    Любимый транспорт у нас пока - трамвай. Если вы приедете без машины - советую!!! :co_ol: Во-первых, без пробок, во-вторых, остановки все называют (свою не проедешь). :-):
    Минус пока один - дочке в жару тяжеловато, но мы спасаемся в парках. Не зря все советуют переезжать с детишками осенью.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 15 июн 2011, 15:47

Янечка писал(а):
    Янчик писал(а)::

Побывала в МФЦ на Леваневского, сдала документы на садик. Сказали прийти через 10 дней за уведомлением, т.е. скажут сколько будут мои документы рассматриваться. Так что одно дело сделано, будем ждать. Теперь на очереди детская поликлиника.:
    Мы в ближайшее время тоже собираемся приехать с ребенком. Я не совсем поняла про садик :nez-nayu: Вы ведь квартиру сняли на первое время? Зачем тогда в сад оформляться, если можете в другом районе города оказаться через какое то время? Я думала что сначла надо квартиру купить, а потом по прописке в сад проситься. :nez-nayu:
    Я этот район выбирала долго и обстоятельно. Много читала, выспрашивала, смотрела по картам, фото и пр. Был конечно риск, что не понравится. Но мне очень нравится!!! Тем более, я не знаю, как быстро будет решаться вопрос с собственным жильем. Может очень даже и не скоро. А если и решится, то и покупать хочу здесь. И сады я тоже очень долго выбирала, множество форумов облазила Краснодарских мамочек, даже с одной заведущей (с карасунского округа) познакомилась. Теперь надеюсь, что дадут место в каком-нибудь из них.
    Опять же - сложности с оформлением в сады зависят от возраста ребёнка и наличия льгот. Группы уже с мая месяца формируются и заканчивают работу комиссии уже к августу.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 15 июн 2011, 15:54

pulxeriya писал(а):Я вчера приехала! Сегодня полдня гуляли в окрестностях Карякина и дальше... Микрорайон понравился. Дошли пешком до универмага центрального, много магазинов по пути, идешь через Чистяковскую рощу (Первомайский парк), воздухом дышишь, липа кое-где еще цвете, запах чудесный.... Даже не верится еще, что это теперь МОЙ город на ближайшие ...дцать лет :) Сегодня уже подключили проводной билайн: 645 рублей и интернет 5 мб/сек безлимит без ограничения+80 каналов ТВ. По сравнению с той скоростью, с которой я сидела в интернете все предыдущие годы, это вообще сказка!
    От ценников тоже глаз радуется: яйцо 1 сорт 18 р. с копейками в "Магните" против наших 50 руб. за десяток..................... и т.д. В общем, первый день порадовал. И погода хорошая: жарковато, но ветерок, тротуары в тени - совсем не тяжко. И еще мелкого и противного гнуса и КОМАРОВ НЕТ! :ya_hoo_oo: (сибиряки и дальневосточники меня поймут)
    Товарищи соседи, с приездом! :) Мы рядышком живём, между Зиповской и 40 лет. Вдруг встретимся, узнаете - подходите знакомиться воочию! Я не кусаюсь!!! :-): Или в гости приходите!
    Насчёт комаров, готова поспорить! Меня они и здесь нашли. :hi_hi_hi: Правда, не такие лошади как у нас в Сибири, очень мало и очень тихие. Укус замечаю только по резкому зуду и расплывающемуся пятну на коже. :hi_hi_hi:
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 15 июн 2011, 16:02

Янчик писал(а):...Да, удивило, что в 22.00 уже темно! В Ангарске летом светло до 23 - 24 часов. А, казалось бы, юг!!! :ne_vi_del: Но, с другой стороны, хорошо. Дети до поздна не гуляют. :)...
    Кстати, Янчик, не знаю говорилось тут или нет - с 22:00 в Краснодаре комендантский час. Детям запрещено гулять одним.
    Изображение
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 15 июн 2011, 16:47

Medvedeg, да, я в курсе! И меня то радует! Кстати, неоднократно по городу встречала плакаты с разъяснением про комендадтский час. И в поликлинике детской тоже. :co_ol:
    Марина, дочке моей 4,5 года - большенькая уже. В теньке легче. А парки здесь очень тенистые, т.к. очень много деревьев и зелени. Некоторые мамочки (особенно с малышами) прямо на газонах растилают покрывала и отдыхают, а газоны здесь очень чистые и ухоженные, их даже ежедневно поливают!!!
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 17 июн 2011, 13:02

Margo 2011 писал(а):...Много нерусских, стараюсь не обращать внимания, только они на меня обращают, это малость напрягает... Покупала симкарту, продавцы попались тормозные, еле еле шевелятся. Посмотрим, что будет дальше....
    Margo, ну вы поймите, пристальный взгляд на Юге - это не оскорбление. А цикание со стороны кавказских мужчин (любой национальности!!!) - это вообще, проявление уважения, что ли.
    Из своих наблюдений могу сказать - пристальный взгляд в Сибири может расцениваться как проявление агрессии. В Омске например за пристальный взгляд можно и по морде схлопотать. На Юге совсем не так.
    Если на вас обращают внимание - значит всё хорошо. Разумеется не стоит глазки строить, иначе это может быть расценено как флирт. Это везде так. Но и психовать открыто не нужно, иначе это будет забавно смотреться со стороны.
    Гопоты по-русски в Краснодаре нет. Просто нет и всё.
    Кстати добавлю. Обращение на "Ты" - это тоже не оскорбление, а скорее проявление уважения даже! Типа - "ты нам родной".
    А "Вы" напротив может применяться неуважительно - "Вы такой засранец..." ну и т.д.
    PS Вот ща возьму и начну всем ТЫкать, чтобэ не подумали ни чё!
    Изображение
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 17 июн 2011, 13:25

А в Нью Йёорке за взгляд больше 0,75 секунды можно и пулю получить.

Ну а за "неамериканца" и суд могёть быть. С огромным штрафом или общественными работами!

И уже устал повторять, надеюсь админ и модеры пропишут в Правилах!

Забудьте слова - кубаноид, чурка, нерусь, нерусские, хохол и пр. Если вы их употребляете на форуме, значит эти слова могут и на улице от вас люди услышать! А это может привести к смерти.

Две молодые сибирячки в Тайланде сказали плохие слова на английском местному мачо!

- Фак ю маза!!!

Через час он их убил!

Забудьте плохие слова! Подумайте о своей жизни!

Английская поговорка.

Приехал в Лондон, живи по лондонски!

Это для переселенцев из Шотландии и деревенских районов Англии.

Изучайте кубанские нравы и обычаи. А молоденьким сеньйёоритам рекомендую посмотреть внимательно форумы с историями про изнасилования, там много есть полезного.
    У многих дэкольтэ переходит в шорты, вчера только из Москвы прилетела, глазки строит, идёт в ресторан с первым встречным, БМВ ей понравился спортивный. Потом она пьяная материт дядьку, когда он к ней пристаёт в машине. Потом её находят в реке около Елизаветки.
    Natalika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Это надо видеть!

Natalika » 19 июн 2011, 23:07

я сама, когда переехала целый месяц ходила и дивилась червивым!!! фруктам. Гадость, что привозилась в Иркутск была не съедобна даже для червей!
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 20 июн 2011, 13:34

Как оказалось недавно, один знакомый друга моего мужа несколько лет прожил в Краснодаре, а потом вернулся в Новосибирск. Работу он нашел там сразу, климат для него тоже оказался более-менее подходящим, а на вопрос друга мужа "почему ты все-таки вернулся?", этот знакомый ответил, что уровень жизни в целом там ниже, чем в Новосибирске. Получать он стал там меньше, чем получал здесь и, следовательно, позволить себе в материальном плане он мог опять же меньше. Вот это я считаю вполне адекватным суждением о минусах переезда в Краснодар без всякого нытья на тему "Какие тут все хитрые, подлые и вообще сво..., один я Дартаньян!" Будьте проще, как говорят, и люди к вам потянуться.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 874 раза

ответ

Капельк@ » 23 июн 2011, 22:58

ну это наверное к минусам:
    приехали ко мне родственники из Норильска, сами понимаете там зар. платы хорошие, сходили они на рынок у нас в городе, съездили в краснодар и в шоке, говорят "сколько же народ у вас получает,если цены почти как у нас и выше :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ?!".
    Оказывается цена на одежду дороже в КК, хотя у них зар, плата у одного 60, у другого 50, уехали ни с чем,,,,,, :sh_ok:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 24 июн 2011, 05:18

nina01 писал(а): Оказывается цена на одежду дороже в КК, хотя у них зар, плата у одного 60, у другого 50, уехали ни с чем,,,,,, :sh_ok:
    Да, это действительно плохо. Я тоже постоянно об этом думаю. Посмотрела по их вакансиям, там зарплаты ниже не только по сравнению с Норильском :ko_pi_lka: , но даже и по сравнению с Новосибирском :se_lya_ne:
    А таксисты действительно везде одинаковые, особенно частники. Да даже если просто на остановке "огурца", как у нас говорят ловить, то намного дороже получится, чем по телефону такси вызвать.
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 24 июн 2011, 05:49

Норильчане просто не там смотрели цены. Здесь все с точностью до наоборот. Вот в Сибири - если хочешь одеть семью, то сгребаешься и едешь в Красноярск, или в Новосиб, дорога оправдается. Ибо местные предприниматели именно там затариваются, привозят в небольшие городки, накручивают свои 50-100%. Чем глуше в деревню - тем ценник выше. В магазинах то же самое дорожее чем на рынке, потому что аренду еще надо платить. Что имеем здесь: на вишняковском рынке цены дурные, еще в прошлом году была шокирована, но уходим-уходим на рыночки поменьше... ап! ценнички попроще. Рассмотрим наш поселочек: рынок - цены как на вишняках или пониже, можно торговаться. Магазинчики - цены попадаются ниже рыночных на то же самое. Получается, ценник тут напрямую зависит от того, сколько можно содрать с народа. Еще одно доказательство: привыкла продуктами затариваться в супермаркетах - там ценничкм пониже чем в небольших магазичиках, и это понятно, ведь крупным оптом закупают и все такое. А здесь - неа, супермаркет, народу много, цены офигенные. В любом маленьком магазинчике поселка можно купить то же самое но дешевле. Конкретно по ценам: 800 гр. сметана "Бабушкина" в супемаркете на перекрестке 57 руб., в магазинчике рядом со мной 50 руб. (эту же сметану видела в Окее в Краснодаре по 45 руб., там, видимо, супермаркеты "правильно" работают). Ряженка в супермаркете 30 руб. 450 гр., со скидкой - 29 руб. (если на сумму от 300 руб.. набираться), в магазинчике рядом со мной ряженка точно такая же, свежайшая, 25,5 руб. Загляжывала в другие маленькие магазинчики - все то же самое. Минус маленьких магазинов только в ассортименте, так что в большой иногда все равно приходится топать.

А цены на дома!!! Тут есть развалюхи на глухих улочках с ценником в полтора. А что, продажа не к спеху, коммунальных все равно нет (они и не дотянуты до здесь), нехай продается, что, полтора миллиона лишние, что ли? :ti_pa: Харизма местная...
    lionz
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Koch
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз

lionz » 27 июн 2011, 14:06

город чистый большой теплый,приветливые(в основном)жители .большие пробки на неделе,на выходных в городе мало машин т.к все на море.в общем за неделю проведенную в Краснодаре непожалел о переезде,а попризду в Питер когда увидел что люди ходят в кожаных куртках и свитерах еще раз удостоверился что что все делаю правильно.почемуто очень мало светофоров в Краснодаре?
    Мечты сбываются
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Bellalina » 29 июн 2011, 11:50

К вопросу о том, что в станицах можно купить натур продукт по низким ценам- это далеко не так. Живу с Старокорсунской. Хоть прописка там и городская, но все же сельская местность, у всех свои участки, живность, овощи, фрукты. На нашем рынке в станице все продукты даже дороже, чем на городских рынках. Да и в городе частники свою продукцию дороже продают, чем в супермаркетах и в ларьках турецкое (вроде как экологически чистый продукт,домашнего производства).городские конечно берут домашнее,устали турецким травиться. К примеру яйцо с завода на рынке можно по 25-30 руб купить, домашнее же 45-50. цыпленок бройлер в супермаркете - 80-90 руб за кг, домашнии куры - 120-150 и больше за тот же кг. В общем может в Краснодаре продукты и дешевле чем в Сибири и на ДВ, но все же натуральные продукты со своего подворья никто за копейки отдавать не будет