За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Абсолютно согласна со всеми пунктами, в Краснодаре + только климат, за тем и приехали.glina писал(а):я уже писал как-то. на мой взгляд это следующие:
1. (Удалено) . Общаться не с кем. На первый взгляд кажется - все ок. Но! поживете - поймете. Гнильцо.. оно как бы внутри живет. Не хочу сказать, что этого нет в Сибири совсем, но концентрация тут гораздо выше.
2. Работы наемной нету. Точнее высокооплачиваемой нет. То есть до 25 найти работу нет проблем, до 40 уже тяжко, выше - малореально. Ибо знакомые, родственники и вообще в мелких предприятиях приличные деньги получает только собственник, а таких тут большинство. Выход - работать на себя.
3. Культуры нет. Ну два мелких стремных театра не в счет.
4. Науки нет. Ну ее как бы совсем нет. Про Академгородок молчу.
5. Образования нет. Тоже совсем нет. Шарашки все, включая КубГУ и все остальные иже с ним.
Что имеем в итоге? Барыжнический город с дебильной планировкой большой деревни, украшенный травой и цветами и цветными шариками на Красной. Море - летом ехать 5-6 часов - легко. Народу там июль-август - ПРЕСС. Грязь, скученность. Тема отдельная. Улететь можно быстро и много куда. Для меня это плюс. Ну а климат? ну да климат. и ВСЕ.
Есть такое дело. Машин много, а дорожная сеть не успевает развиваться.Margo 2011 писал(а):Огромный минус города... это транспорт, сложно уехать, иногда час можно простоять...
Margo 2011, ну это придётся или выучить, или распечатать и носить с собой до полного ОкРаСнОдАрИвАнИя.Margo 2011 писал(а):...А еще не нравится, что у "трали вали" пишется начальная и конечная остановка, а промежуточные не написаны и не можешь сориентироваться, по каким улицам он идет.
Добрый вечер! Знаете почти все, что Вы написали и мои первые мысли про город, он действительно очень грязный, и это понимают коренное население с которым я разговаривал.sonzeleto писал(а):Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу Краснодара.Долго читала отзывы форумчан,но,как говорится,"на вкус и цвет...",а потому решила посмотреть сама и определиться.Прилетела в Кр-р 22 августа,была там 2 недели,погода сейчас на кубани в самый раз - жара уже ушла,но еще приятно жарко,если так можно выразиться.За время моего пребывания ( до 3 сентября) прошел один раз дождь,но это был не просто дождь,а какой то тропический ливень. Лил он полночи и утром,выйдя на улицу было сильное испарение.Дышать было очень тяжело,как в бвне.Хорошо,что там постоянно дуют ветра и как то легче все это перенести.Но я вот подумала,а как здесь бывает при +42 в тени? А именно столько бывает в июле-августе.Теперь о минусах и плюсах города,с моей точки зрения.О них уже говорилось на форуме,но повторюсь,раз уж начала.
Минусы:
1.Ужасно узкие дороги в старом центре города,постоянные пробки,даже на трамвае,которым испещрен буквально город и то можно встрять.Ехала как то от Кооп.рынка до Зиповской 1,5 часа.И время то было еще не конец рабочего дня,где то 15.30.В вагоне трамвая на солнце было не меньше 45 градусов.Многие не выдерживали и выходили,шли пешком.Я осталась,так как просто не знала дороги,да и очень устала за день.
2.Большое количество рынков-барахолок с китайским не нужным тряпьем уж точно не добавляют городу привлекательности.А расположены они опять же в центре города (Вишняки,Кооперативный рынок,еще какие то,которые проезжала на трамвях).Вокруг них такая грязища...Вообще ожидала,что город будет чище.
3.Высокие цены на бензин.Но это если сравнивать с Кузбассом откуда я.Если сравнить с общероссийскими,то наверное и ничего.92-ой здесь 27-28,50 руб.У нас в Кузбассе 21,80.
Теперь о плюсах:
1.Понравились новые районы города - все очень достойно выглядит и если покупать жилье,то в новых домах.Вторичку особо не рекомендую,если только не сильно старую.Но минус новых районов,что зелени маловато.
2.Понравилась молодежь,очень воспитанные,в транспорте уступают места пожилым без разговоров.Вообще люди мне понравились,отзывчивые и приветливые.
3.Цены на продукты не особо отличаются от наших "кузбасских",но конечно же фрукты-овощи дешевле.Понравилась молочная продукция.
4.Близость европейской части России и морских курортов.До Анапы ехала на автобусе 3,5 часа за 220 руб.
5.Кстати,очень понравился Новороссийск.В Анапе была 9 лет назад,тоже изменения к лучшему.После краснодарских пробок в этих городах душа просто отдыхает.
6.Много торговых центров,есть где разгуляться (если деньги есть ).
Вообщем вот такие мысли-размышления по поводу сего города.Теперь вот даже и не знаю,а надо ли сюда мне переезжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!