Про комендантский час

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про комендантский час

CaribbeanMEOW » 30 июн 2010, 21:17

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    Вопросы к уже переехавшим и коренным жителям- счастливчикам.

Прочитала про комендантский час. Радует такой порядок.
    Но интересно вот что, дети не шляются-супер, но после 18 и дальше - как себя ведут на улицах по ночам и поздним вечерам?
    Тусуется ли молодежь около подъездов, сидя на скамейках и попивая пивко и другие паразитные напитки, типа Ягуара? Как она воспитана, вернее, если сидят, то насколько тихо? Не верю, что наличие таких тусовок зависит от района, они есть везде, по крайней мере в СПб... так вот насколько они громкие?

Практикуют ли такие посиделки с утра до ночи мужчины-алкоголики, живущие в этих же подъездах, есть ли вообще такая прослойка общества, как спившееся, в Краснодаре? или там не пьют так сильно, или эти люди пьют, но ведут себя тихо и не высовываются, поэтому их не видно?

Встречаются ли в городе наркоманы, имею ввиду героиновые наркоманы?
    О клубных наркотиках не спрашиваю и так все понятно.

Практикуется ли в г Краснодар плановое отключение горячей воды летом? ) если да, то на какой период - 2 недели, 3 недели?

Насколько люди позитивны и добры? просто в городе, на улице? я вчера проехала в метро в Питере впервые за год наверно, народ стал очень обозленным... и еще безразличным... как зомби...
    я поняла, что у них транкилло, расслабуха, пофигизм и хамство )
    но вот человеческие качества... как с ними? )))
    ...мяу...
  • Goran
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Житейские вопросы

Goran » 03 июл 2010, 23:27

CaribbeanMEOW
    Спившиеся, думаю, есть везде. Правда в Краснодаре пьяные на улицах попадаются достаточно редко (в сравнении с Москвой, например). Не знаю, с чем это связано.
    Про героиновых наркоманов Вам лучше у наркоконтроля спросить:)
    Молодежь в целом нормальная и хлопот не доставляет. Многие спортом занимаются, какие-то клубы по интересам. Даже интересно наблюдать за ними. Хотя, может это мне так повезло, и у других людей будут иные мнения.
    В целом люди очень разные. А в плане общего впечатления, какими Вы их захотите увидеть, такими и увидете:)
  • Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

CaribbeanMEOW » 04 июл 2010, 06:49

Спасибо за ответ! ))
    но в Питере сейчас так - как бы я не захотела увидеть трезвую и позитивную молодежь... здесь капец....
    пьют все, и много и дяди и тети и школьники...
    просто в жарких странах как я подметила - с этим проще... вернее у них тяжелей переносится алко ))
    не пьют...
    ...мяу...
  • Goran
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Goran » 04 июл 2010, 14:31

Может быть причина в том, что здесь большой процент людей пьет живое пиво и сухое вино. Более щадящие варианты:) Водку же действительно при жаркой погоде пить совсем не хочется.
  • Dandy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Dandy » 05 июл 2010, 00:41

Еще говорят, что поскольку город во власти "ментов", которые с удовольствием "подзаработают" на пьяненьких прохожих... вот на род и не рискует...
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Викки » 06 июл 2010, 17:30

Всем привет! Мы видимо та пара человек, которые живут в Краснодаре вот уже почти месяц!!! Хочу высказать свое мнение по поводу местных жителей! На самом деле здесь оооочень много давно переехавших из других регионов. и нам общаться приходиться в основном с ними, поскольку на них в основном все и держится здесь. Я имею ввиду, что работают здесь в основном приезжие, коренные кубанцы в работе просто не нуждаются. Кто живет на том, что сдают недвижимость, которая досталась от бабушек, родителей и др. родственников, кто просто перепродает фрукты - овощи на рынках, которые закупают в станицах по дешевке. В общем, как говориться местные аборигены не особо утруждаются и поэтому нам попадаются люди давно переехавшие и которым здесь очень нравится. Все в основном люди доброжелательные, отзывчивые, за исключением некоторых продавцов в не больших магазинчиках... Мне одна такая попалась. В целом впечатление положительное, но это в станице, которая в 10 км от Краснодара находиться. В самом городе люди не так просты... Однажды я пошла на рынок и попала на лотки с вещами и ради любопытсва пошла по рядам. Ну и опять же ради любопытсва спрашивала цены на некоторые вещи... После пары раз мне расхотелось знать эти цены, не потому, что дорого, а просто здесь если спросил цену, то должен купить, а если не покупаешь, то чего голову морочишь... :sh_ok: В общем базарные люди вежливостью не очень то отличаются, впрочем наверное как и везде... Ну и юмор у местных тоже своеобразный... В общем нам пока нравиться, мы вроде решили остаться здесь...
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
  • gotcha
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

gotcha » 22 июл 2010, 13:49

Я сама с юга) Из Ставрополя) И когда переехала в Москву меня настолько поразила картина на улице - все с бутылкой пива в руке...Что я звонила мужу и спрашивала про праздники, на что он сказал,что это норма...Возле метро вечно люди пьющие..Брррр...Прошло уже 6 месяцев проживания в столице, а я никак не привыкну...Надеюсь в скором времени переехать в Краснодар и многие знакомые говорили, что такого на улице нет)
  • Таня
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Таня » 16 авг 2010, 16:27

Надеюсь вопрос в тему: Скажите, те кто снимает жилье в Краснодаре, как вы прописку делали?
    Покупали? Я просто прочла, что разрешается получать веременную прописку в съемной квартире, если разрешит хозяин. Вот и интересно, кто-нибудь пользовался такой штукой?
    Меня зовут Таня, ко мне на ТЫ!
  • Vovan
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Vovan » 17 авг 2010, 15:00

Если хозяева нормальные то помогут, но делать регистрацию лучше не на основании договора об аренде, местные боятся что данные пойдут в налоговую :)
    Сам сейчас озадачен этим вопросом.
    Ходил в ПВС, надо 2 раза появляться с хозяином (или его паспортом, вроде)
    Сначало заполняется заявление потом (если дом многоквартирный) заверяется в местном ЖЭК, ЖЭУ, РЭП, РЭУ и т.д.
    и уже потом делается регистрация
    svyat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Святослав
    Семейное положение:

Про комендантский час

svyat » 22 сен 2010, 22:08

CaribbeanMEOW писал(а):ну да....
    если к осени никто не ответит, придется самой отвечать на них)
    :)
    насколько я понял, здесь запрещено употреблять алкоголь на улице. по поводу наркоманов: пару недель назад видел новости на местном канале, там приводилась статистика по наркоманам в юфо. так вот, краснодар опережает все соседние регионы: более 500 официальных наркоманов на 100 тысяч населения, но судя по сюжету основная масса - это клубные наркоманы, в репортаже был сюжет про девушку, задержанную в клубе, упоминались "соли для ванн" и т.п. героиновые наркоманы не встречались, а в томске их сразу видно даже в общественном транспорте и на улицах. шприцы в подъездах не попадались.
    по поводу воды: сегодня узнавал про аренду квартиры, хозяин сказал, что у них недели на 2 каждый год отключают горячую воду, в домах с газом и газовой колонкой такой проблемы нет.
  • Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

CaribbeanMEOW » 23 сен 2010, 02:18

ой, спасииибо за ответ!

а вот то, что в Краснодаре за молодежью следят... эт хорошооо )
    хоть по улицам приятно будет ходить, в отличие от Питера )
    ...мяу...
    Rd_88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про комендантский час

Rd_88 » 30 сен 2010, 16:34

Vovan писал(а):Если хозяева нормальные то помогут, но делать регистрацию лучше не на основании договора об аренде, местные боятся что данные пойдут в налоговую :)
    Сам сейчас озадачен этим вопросом.
    Ходил в ПВС, надо 2 раза появляться с хозяином (или его паспортом, вроде)
    Сначало заполняется заявление потом (если дом многоквартирный) заверяется в местном ЖЭК, ЖЭУ, РЭП, РЭУ и т.д.
    и уже потом делается регистрация

Сам снимаю жилье...
    Не смешите тут... Все гораздо проще чем кажется...
    Есть одна контора тут... Которая и по адресу определит и прописку сделает...
    На всех остановках города есть их объявление)
    На год будет стоить 3600!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 30 окт 2010, 16:33

Всё одинаково в стране, здесь поменьше на улице это видно, частного сектора больше. И местные прячутся от жары и холода (+15 и ниже) по домам.
    Алексей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Алексей » 26 ноя 2010, 15:53

Скоро приезжаю...
    Подскажите каким местным продуктам молочным, мясным и пр.(производителям ) стоит доверять!
    Понимаю что крупные сетевики с откровенным дерьмом связываться не станут!
    -Тем не менее вопрос считаю актуальным!
    Заранее благодарен за советы и ответы :hi_hi_hi:
    админка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

админка » 26 ноя 2010, 17:13

Моментальное цитирование не кошерно. Если Вы сразу пишите камент то какой смысл цитировать?!
    Это напрягает глаза и тормозит реакцию, а форумчане еще должны денег заработать на переезд и виноградник.

Злобный модератор Ойе трёт также "портяночное" цитирование! А за повтор фото воще могёть .... ........ !!!
    :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Каждый для себя выбирает методом тыка, не помню какого производителя покупали, но молоко очень отдавало навозом! Так что вам решать, пробуйте все и не полагайтесь на чужое мнение, так как оно у всех разное! :)